您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州渔政支队开展行政处罚信息信用修复培训

    

2019年11月28日上午,广州渔政支队组织开展2019年度“信用中国”网站行政处罚信息信用修复培训。2019年支队查处的各类行政处罚案件相对人和各处室、直属大队执法人员参加了培训。

本次培训主要围绕行政处罚信息信用修复背景、失信行为类型和行政处罚信息信用修复流程展开。为了更好地保障行政相对人权益,培训过程中,支队工作人员现场演示了信用修复操作步骤和方法,通过图文并茂的方式解析行政处罚信息信用修复流程,同时,对不同类型失信行为的修复要求进行了解读。培训活动中,在场的行政相对人和执法人员纷纷围绕信用修复问题进行了提问,工作人员一一解答。

培训结束后,工作人员分发了“信用中国”网站行政处罚信息信用修复宣传材料。对于涉及严重失信行为的行政相对人,执法人员还进行了深入的讲解,并开展了海洋法律法规普法宣传,进一步提高了行政相对人保护海洋环境的法律意识。